Единым промышленным фронтом через Нюрнберг в Европу

1 Декабря 2012

На прошедшей с 27 по 30 ноября выставке SPS IPC Drives в Нюрнберге (Германия), посвященной промышленной автоматизации, впервые был представлен коллективный стенд Правительства Москвы.

Столичная экспозиция состояла из стендов 20 предприятий, зарегистрированных и ведущих свою деятельность на территории Москвы.

Основные цели участия в выставке, организованной Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Правительства Москвы, включали в себя: демонстрацию достижений промышленности Московского региона в сфере автоматизации и электронных компонентов на международном уровне; популяризацию продукции московских производителей, а также сопряженных материалов и технологий; взаимодействие с мировыми производителями с целью обмена опытом, а также поиск потенциальных заказчиков и партнеров.

Подтверждением достижения поставленных целей являются проведенные переговоры и рабочие встречи с рядом международных компаний, заинтересованных продукцией столичных экспонентов и возможностью дальнейшего сотрудничества.

Генеральный менеджер по развитию бизнеса в России, странах СНГ и Восточной Европы компании Вёнер (Woehner) Кристиан Лехнер (Christian Lechner) высоко оценил коллективный стенд Правительства Москвы: «Участие компаний-представителей промышленности Московского региона в выставке SPS IPC Drives 2012 – это, безусловно, прогресс, зарубежные компании открыты и давно готовы к диалогу с российским бизнесом».

«У иностранных компаний часто возникает много вопросов при выводе своей продукции на российский рынок, в числе которых таможенное законодательство, непрозрачные правила сертификации, сложные административные барьеры, поиск партнеров в России. Возможность конструктивного диалога и обмена опытом с зарубежными производителями, зачастую обладающими передовыми технологиями в производстве и эффективной системой управления, является большим плюсом для российских компаний», - подчеркнул директор по развитию и маркетингу ООО «Рус Интеллект Групп» (Russian Intellectual Group) Артём Иванов – участник коллективного стенда Правительства Москвы.

На фото: слева глава представительства Woehner в России Дмитрий Кузнецов, справа генеральный менеджер по развитию бизнеса Woehner в России, странах СНГ и Восточной Европы Кристиан Лехнер (Christian Lechner).

Помимо ценных бизнес-контактов посетители московского стенда, в том числе получили брендированный каталог и флэш-накопитель с информацией о компаниях-участниках, которые не смогли отправить своих представителей в Германию.

Стоит отметить, что наши соотечественники, пришедшие на выставку, с удовольствием интересовались московской экспозицией: «Увидеть коллективный стенд Правительства Москвы на SPS IPC Drives – это приятная неожиданность для меня. Россия просто обязана быть представленной на такой авторитетной выставке. Из года в год мы видели за редким исключением лишь отдельные невзрачные стенды российских компаний. Надеюсь, что коллективное участие в данной выставке под патронажем Правительства Москвы станет доброй традицией и эффективным инструментом продвижения российской промышленности», – отметила Ульяна Николаева.

Информация о выставке:
Международная выставка по электроэнергетической автоматизации SPS/IPC/DRIVES -2012 прошла с 27 по 30 ноября 2012 года в Германии, Нюрнберге, Выставочном центре "Нюрнберг Мессе". Площадь экспозиций составила 106100 м2 и собрала 1458 участников. Количество посетителей превысило 56 000 человек. Известные международные компании-участники выставки: ABB Automation GmbH, AEG Power Solutions GmbH, AMD Advanced Micro Devices, Bosch, Canon, Cisco, Dell, HITACHI, Microsoft Deutschland GmbH, Mitsubishi Electric Europe, Nexans, Schneider Electric, Siemens, TOSHIBA и т.д.

Адрес сайта выставки: http://www.mesago.de/en/SPS/home.htm

Обратная связь